Мерит-сегер (merit_seguer) wrote,
Мерит-сегер
merit_seguer

Category:

Этюд

Выкладываю кусочек, увы, маленький:).
Предыдущий кусок здесь.

Я очнулась в своей кровати и, ещё не привыкнув к темноте, почувствовала рядом чужое присутствие.

Чья-то рука закрыла мне рот.

Т-ш-ш! – прошептал Хон. – Погоди, я освоюсь.

М-м-м?

Тут чужой мир, сложно сразу сообразить, как вернуть магию, – прошептал Хон и убрал руку.

Вернуть?! – перепугалась я. – Ты разучился колдовать?!

Нет, – обиделся Хон. – Я сейчас выйду из комнаты, а ты вставай и одевайся.

Он исчез. Так тихо двигался, что я не услышала, а увидеть в полумраке не сумела? Или телепортировался? Или... Его и не было никогда?

Я только сейчас поняла, что Хон велел мне одеваться, а на мне сейчас только не шибко закрытая ночная рубашка. Я покраснела, потом сообразила, что под одеялом не видно, потом поторопилась выполнить приказ. Одевшись, я отправилась в «большую» комнату, в которой мы обычно принимаем гостей и где никто не спал. В квартире было тихо. Либо Хон мне приснился, либо с магией у него всё в порядке. Или так бесшумно двигается... Но как ему тогда удалось открыть-закрыть дверь в мою комнату так, что я ничего не расслышала?

В «большой» комнате горел свет. Но не от лампы, а сам собой светился с потолка. А на диване сидел Хон и рассматривал книгу. Именно рассматривал – он держал её верх ногами.

Разве ты не умеешь читать?

Хон отложил книгу и оглядел меня с головы до пят. На мне была серая кофточка и джинсы – обычный мой костюм для приёма гостей. Холодный Огонь хмыкнул, но ничего не сказал по поводу моего внешнего вида. Кажется, у них женщины не ходят в брюках, даже приятельницы Сувы были в юбках, длинных, коротких, может даже вызывающих – но юбках.

С чего ты взяла? Умею, конечно, но я не знаю вашего языка.

Ты книгу не так держал.

Значит, у нас разные принципы ведения записей. Что ещё?

Ты вернул магию?

Хон покосился на потолок.

Ещё вопросы?

Я не стала спрашивать, принял ли Хон все меры, которые обещал.

Что будем делать?

Хон хлопнул по дивану рядом с собой, я села.

Мне бы хотелось узнать больше о ваших приборах, – признался он, оглядывая комнату. – Но они мне не подчиняются, я не смогу сделать их бесшумными.

Тогда что? Так и будем здесь сидеть?

Ты против? – рассмеялся Хон. Я была не против, я была очень даже за, мне казалось, что я могла бы всю жизнь провести возле него.

Это скучно, – сделала я безразличное лицо.

Хорошо. Тогда пойдём гулять.

Гулять?!

Хон был одет примерно так же, как и я – в рубашку и брюки из достаточно лёгкого материала. Я перевела взгляд на окно. Из-за света с потолка оно казалось чёрной зеркальной гладью, но я знала, что снаружи минусовая температура и всюду лежит снег.

Что опять не так?

Во-первых, на улице холодно и ты замёрзнешь. А во-вторых, бесшумно открыть входную дверь невозможно. А в-третьих, моё отсутствие могут заметить родители, если вдруг проснутся.

Во-первых, – всем своим видом выражая безграничное терпение, отвечал Хон, – я уже говорил, что ты не по-настоящему проснулась. Никакого твоего отсутствия просто не будет. А во-вторых, именно поэтому никто из нас не замёрзнет и выйдем мы не через дверь.

А как? – глупо спросила я.

Через окно.

Но там решётки!

Вместо ответа Хон встал и, ухватив меня за руку, заставил подняться следом.

Пойдём.

Но...

Мне вести тебя силой? – осведомился он. Кажется, кто-то уверял, что не причинит мне вреда... Холодный Огонь подошёл к окну, буквально таща меня на буксире, каким-то непостижимым образом взмыл над полом вместе со мной. Мы встали на подоконник, а в следующий момент шагнули сквозь стекло и решётки на улицу. Я собиралась зажмуриться в преддверии падения и удара, но этого делать не пришлось. Мы стояли в воздухе, на уровне окон второго этажа, как на ровной поверхности. Я посмотрела вниз. Ничего страшного, хотя лучше бы я этого не делала. Как-то не по себе становится... Хон крепко держал меня за правую руку чуть повыше локтя, лишая возможности ухватиться самой.

Пойдём? – спокойно спросил он. Я подавила желание вцепиться в него левой рукой и кивнула.

Ночь была полна красоты и волшебства. В присутствии Хона деревья и дома слабо светились, не нарушая общей темноты. Искрился снег. Несмотря на минусовую температуру и наши лёгкие облачения, ни Хон, ни я холода не чувствовали, а гнущий деревья ветер приносил лишь лёгкую прохладу. Хон с интересом изучал спящий город, заглядывал в немногие освещённые окна, озирал редкие машины. И молчал. Всю дорогу молчал, продолжая сжимать мою руку мёртвой хваткой. Пока я смотрела не него, пытаясь уловить реакцию на увиденное, Хон прилежно исследовал чужую ему реальность. Но, стоило отвернуться, как у меня возникало ощущение пристального задумчивого взгляда.

Время текло незаметно.

Интересная у вас реальность, – нарушил Хон своё молчание.

А что?

Снег.

А ты его впервые видишь?

Нет. Не впервые. Второй раз в жизни. Я ещё мальчишкой был в дальнем рейде... – Он ностальгически умолк, а я постаралась не думать о тех, с кем он встречался в том, дальнем, рейде – и во всех остальных. Вряд ли это для них хорошо закончилось.

Ближние реальности слишком прирученные, слишком удобные для существования. Жизнь становится скучной, когда нечему себя противопоставить. Я рад, что попал сюда.

Я улыбнулась, в глубине души очень довольная, что «гостю» у нас понравилось.

Здесь открывается столько возможностей... – мечтательно протянул Хон.

Если бы это было возможно, я бы застыла на месте, а потом попыталась бы развернуть к себе собеседника и заглянуть в его бессовестные глаза. Но для магии Хона не было никакой разницы, согласна ли его жертва передвигать ноги. Моё тело продолжало идти по воздуху так, будто я и не думала останавливаться.

Каких возможностей? – подозрительно спросила я.

Огромных, – растерянно отозвался Холодный Огонь.

Хон! – разозлилась я, пытаясь вырвать руку.

Вот теперь Холодный Огонь остановился сам. И посмотрел на меня с таким видом, будто не он, а я собиралась завоевать впустивший его к себе мир.

Ещё раз так дёрнешься – на самом деле отпущу.

Ну и что? – обиделась я. Больно надо, чтобы он меня держал!

Ты не поняла, – вкрадчиво информировал меня Хон. – Я сказал – на самом деле.

Я вспомнила его слова о ненастоящем пребывании в этой реальности и заткнулась. Кто его знает, может, стоит ему разжать руку, как я упаду на снег в своих жалких кофточке, брюках и тапочках, которые я так и не успела переодеть. Интересно, я совсем разобьюсь и, если да, успею ли замерзнуть? Меня обуял ужас и я поспешила ухватиться за Хона ещё и левой рукой.

То-то же, – удовлетворённо кивнул он. – Впредь будешь думать.

Мне стало совсем неуютно. Да кто он вообще такой, чтобы... Я благоразумно не стала высказываться вслух, но поспешила одарить хама негодующим взглядом. И тут же потупилась, уловив на дне его глаз плохо скрываемое беспокойство.

Надо было верёвкой привязать, – пробормотал Хон. – Для подстраховки. Ладно, пойдём, я тебя домой отведу.

Домой?

А как иначе? У тебя вот-вот прозвенит будильник.

Ну и что?

– Тебе пора возвращаться в своё тело.

А если я не вернусь?

Тогда не проснёшься. Но ты не переживай – я прослежу, чтобы вернулась.

А ты?

А я уйду наблюдать дальше. Уверен, днём здесь гораздо интереснее...

Но...

Хон не слушал. Он оттащил меня домой, велел переодеться в ночную одежду и лично проследил, чтобы я легла в постель и закрыла глаза. Вопреки моим опасениям, в постели не валялось моё собственное бесчувственное тело, поэтому я без возражений выполнила все приказы, успокаивая себя тем, что Хон лучше знает, как правильно, поэтому и командует.

Спи, – велел он, положив мне руку на лоб. И я заснула.



Продолжение следует
Tags: Этюд
Subscribe

  • Этюд

    Не прошло и полгода, как Этюд закончен! Осталось придумать название и выложить на СИ... Предыдущий кусок здесь. Ему бы стоило для начала…

  • Этюд

    После долгого перерыва - я снова с вами! В смысле, мои тексты снова с вами. А со мной - моя муза, которая совсем разучилась работать в минуты моего…

  • Этюд

    Ещё кусочек... Предыдущий здесь. Едва я погрузилась в сон, как моё сознание оказалось резко и грубо выдернуто… куда? Я узнала комнату.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments